Приветствую Вас Гость | RSS
Свобода внутри нас
Главная | | Регистрация | Вход
Главная » 2023 » Декабрь » 31 » Итоги 2023 года для проекта «Свобода внутри нас»
04:51
Итоги 2023 года для проекта «Свобода внутри нас»

Итоги 2023 года для проекта «Свобода внутри нас»

 

2023 год, пожалуй, стал самым продуктивным для проекта «Свобода внутри нас». Уже с самых первых дней новогодних праздников нас ждали сюрпризы и чудеса :)

1 января уходящего года мы узнали, что вышли на международный уровень! Наш добрый друг из Германии, исследователь творчества Ивана Ефремова Герд-Михаэль Розе прислал электронную версию 52-го номера  журнала «BunTES Abenteuer» («Красочное приключение») с опубликованным переводом на немецкий язык повести Максима Михайлова «Парус» под названием «Der letzte Flug der Parus» («Последний полёт «Паруса») - приквела романа Ивана Ефремова «Туманность Андромеды».

 

 

Дальше - больше! Повесть была напечатана и отдана в большой и прекрасный Мир, несколько частичек этого чудесного начинания попали и к нам :)

 

 

10 марта 2023 года, в День Венеры - богини Красоты, Любви и Желания в группе «Иван Ефремов: свобода внутри нас» состоялась онлайн-встреча, посвящённая замечательной книге «Мои женщины», опубликованной в конце февраля 2022 года. В книгу вошли 14 рассказов русского писателя, философа и учёного Ивана Ефремова, повествующих о встречах автора с особо запомнившимися женщинами в его жизни.

 

 

Отдыхать было некогда, и уже 12 мая 2023 года почитатели творчества Ивана Ефремова снова встретились в интернете, чтобы обсудить роман Ивана Ефремова «Таис Афинская».

 

 

Жаркое лето принесло новые вести.

В 91 номере немецкого журнала «Neuer Stern» («Новая звезда») за май 2023 года была опубликована рецензия основателя и редактора журнала Томаса Хофмана на повесть Максима Михайлова «Der letzte flug der Parus» («Парус»).

 

 

Саму рецензию и ответ автора можно прочитать по следующей ссылке.

В первый день осени и светлый Праздник Знаний стартовал аудиоконкурс «Звёздочки» творчества 2023». После проведения конкурса и подведения итогов было принято решение о его закрытии, в связи с чем немного грустно. Причины указаны здесь.

 

 

Но не отчаивайтесь, впереди - новые форматы соревнования и общения!

14 октября 2023 года состоялась видеоконференция «Лезвие бритвы: путь, время, человек».

 


 

Многоплановый и многожанровый приключенческий роман Ивана Ефремова «Лезвие бритвы» впервые вышел в свет 60 лет назад, в 6-9 номерах ленинградского литературного журнала «Нева» за 1963 год.

«Лезвие бритвы» — центральное произведение писателя, в которое он вложил все философские и эстетические идеи, которые разрабатывал в течение жизни.

Но и это ещё не всё!

16 декабря 2023 года состоялась видеоконференция «Звёздные корабли»: лики Вселенной и тайны Жизни».



 

75 лет назад, в 1948 году в издательстве «Детгиз» было опубликовано первое полноценное научно-фантастическое произведение Ивана Ефремова - повесть «Звёздные корабли».

Новая история начинающего на тот момент писателя во многом была революционной. Помимо того, что это была уже не фантастика «ближнего прицела» (хотя и рассказывала о вымышленных событиях далёкого прошлого, а не будущего), она затрагивала вопросы палеоконтакта (до того, как их активно стал продвигать Александр Казанцев), взаимодействия разумных существ и динозавров (на 5 лет раньше знаменитого рассказа Рэя Брэдбери «И грянул гром»), множественности очагов разума во Вселенной и антропоморфизма инопланетян.

Наконец, известная немецкая писательница Петра Хартманн в своём блоге на сайте https://scifinet.org/ опубликовала отзыв на повесть Максима Михайлова «Парус».

 


Сергей Крайнев. «Парус. Потерянный звездолёт».


Текст отзыва на немецком языке:

«Maxim Michailow: Der letzte Flug der Parus (BunTES Abenteuer Nr. 52).
Ein Prequel zum Roman "Der Andromedanebel" von Iwan Jefremow. Es geht um die Havarie eines Raumschiffs, das in die Anziehung eines Eisensterns gerät und auf einem unbekannten Planeten eine Bruchlandung hinlegt. Ein anderes Schiffswrack gibt Rätsel auf. Die Gestrandeten müssen feststellen, dass sie nicht allein sind. Und die Unbekannten entpuppen sich als eine tödliche Bedrohung. Sehr dichte, atmosphärische Story, die mir gefallen hat».


Перевод:

«Максим Михайлов: Последний полёт Паруса (Красочное приключение №52).
Приквел к роману Ивана Ефремова «Туманность Андромеды». Речь идёт о катастрофе космического корабля, который попадает в гравитационное притяжение железной звезды и терпит крушение на неизвестной планете. Ещё одно кораблекрушение таит в себе загадку. Те, кто оказался в затруднительном положении, обнаруживают, что они не одиноки. И незнакомцы оказываются под смертельной угрозой. Очень плотная, атмосферная история, которая мне понравилась».


Петра Хартманн - немецкая писательница в жанре фантастической литературы. Петра выросла в Силлиуме недалеко от Холле и училась в средней школе Андреанум в Хильдесхайме. Затем она изучала немецкий язык , философию и политологию в Ганноверском университете и получила докторскую степень, защитив диссертацию о молодом немецком писателе Теодоре Мундте. Петра Хартманн пишет в основном сказки и фэнтези.

https://de.wikipedia.org/wiki/Petra_Hartmann

 

 

Встретимся на новом витке спирали в грядущем 2024-ом году Зелёного Деревянного Дракона!

С наступающим Новым Годом!

 


Просмотров: 111 | Добавил: makcum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Важное ]
  • Статьи Максима Михайлова:
  • Разное:

  • [ Литературные последователи Ивана Ефремова ]
  • Трилогия Максима Михайлова «Время и пространство»: Трилогия Максима Михайлова «Время и пространство»
  • Повесть «Парус» на немецком языке («Der letzte Flug der Parus», перевод - Герд-Михаэль Розе)
  • Der letzte Flug der Parus

  • Повесть Андрея Яковлева «Дальняя связь»
  • Повесть Андрея Яковлева «Дальняя связь»

  • Произведения Андрея Константинова:

  • [ Друзья сайта ]
  • Нооген Нооген
  • TES
  • TES
  • Страна шахмат - шахматы он-лайн
  • Шахматы онлайн на любой 
 вкус! Crazy-Chess.ru

    [ Статистика ]

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Свобода внутри нас © 2024